Willkommen

 

Willkommen bei Stefis Apfel- und Fruchtessig!

 

Vergessen Sie alles, was Sie aus Ihrem Supermarktregal kennen.

Dem Apfelessig werden seit jeher viele gesundheitsfördernde Effekte nachgesagt, aber vor allem unterstützt oder hebt er den feinen Geschmack vieler Speisen und vollendet deren Genuss.

 

Zusätzlich gibt’s in unserem Garten und in den Gärten von Freunden, Verwandten, Bekannten und solchen die so welche haben, allerlei anderes Obst.

Die Äpfel und das Obst werden entweder als Maische zu Alkohol vergärt oder bei kleineren Mengen thermisch entsaftet und später den Maischen oder dem Essig wieder zugeführt. 

Die Maischen werden später abgepresst. Den Rest macht die Zeit bei der sich die Trübstoffe absetzen.

Danach werden die Fruchtweine mit Essigbakterien geimpft und dürfen ca. 6-8 Monate bei Oberflächengärungen zu Essig werden.

Lassen Sie sich von den Angeboten zur Kreativität verführen und entdecken Sie eine neue Geschmackswelt.

Vegane Fruchtessig-Spezialitäten von der "Schwäbische- Alb", Europas größtem Streuobstgebiet! 

Nur erstklassige und vollreife Früchte hier aus der Region, werden zu bestem Essig für die Region.

Dadurch ist der Essig einzigartig in seiner Unverfälschtheit und seinem gesundheitlichem Wert.

Die Essige stammen 100% aus ausgesuchten, handgepflückten Früchten

und sind frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen oder Essigessenzen.

Die Essige sind vegan. Eine Ausnahme ist natürlich mein Essig auf Molke Basis!!

Da der Essig keine Sulfite oder andere Zusatzstoffe zur Haltbarmachung enthält,

können, wie bei allen biologisch gewonnenen Essigen, Trübungen und die erneute

Bildung von Essigfäden oder einer Essigmutter in den Flaschen auftreten.

 

Diese beeinträchtigen die Verwendbarkeit nicht!

Achten Sie bitte auf gut verschlossene Flaschen und kühle, dunkle Lagerung.

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